Лукашенко не видит оснований для роста цен

По мнению Александра Лукашенко, если Федерация профсоюзов Беларуси будет уделять внимание в своей работе вопросам занятости, роста зарплат и ценам, то завоюет авторитет в обществе. Такое мнение он высказал второго мая на встрече с главой ФПБ Михаилом Ордой.

Касаясь темы цен, Лукашенко вновь подчеркнул, что не видит оснований для их повышения. Он считает, что если кто-то неоправданно их поднимает, то действует исключительно из собственных интересов, чтобы получить большую прибыль.

В то же время он заметил, что все узкие места в данном вопросе он видит и знает. И если чиновники чего-то не замечают, то раскрыть глаза им должны помочь профсоюзы.

Лукашенко также заявил, что вопросы занятости, увеличения заработка и контроль за ценами находятся в поле деятельности и ФПБ.

«Если у нас будет здесь результат, то и профсоюзы будут в стране хорошими, и народ их будет воспринимать как следует», — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, 28 апреля на совещании с руководством Житковичского райисполкома и предприятий региона глава государства заявил, что для роста цен может быть «только одна причина — чтобы в карман торгашам больше положить». «Не надо этого допускать. Контролируйте», — поручил глава государства.

Отметим, что за три месяца этого года инфляция в Беларуси составила 2,5%.