Ермошина: те, кто спекулировал на тему референдума, могут расслабиться

Стабильность намного важнее модернизации конституционных норм, заявила в интервью телеканалу ОНТ председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

 

 

«Президент, по-моему, внес полную ясность во все разговоры. Референдума в ближайшее время не будет. Абсолютно. И поэтому те, кто долго спекулировал на эту тему, могут расслабиться», — сказала Ермошина, имея в виду высказывания Лукашенко в ходе недавнего послания народу и парламенту.

Тогда Лукашенко заявил, что «пока ни о каком референдуме даже не думал».

По словам Ермошиной, то, что референдум по Конституции, возможно, когда-то произойдет, «если будет решение об изменении каких-то кардинальных положений», — этого никто не исключает, в том числе не исключает и президент.

«Но я абсолютно уверена, что и общество и государство должны к этому созреть. То есть должны появиться предпосылки. Да, у нас в Конституции уже достаточно много уже устаревших норм. Но если они не являются в данный момент горячими, то есть не мешают обществу существовать и функционировать, то стабильность намного важнее модернизации конституционных норм», — заявила Ермошина, сообщает БелаПАН.




Оставьте комментарий (0)