Замминистра информации: ко второму чтению проект закона о СМИ может претерпеть изменения

Ко второму чтению проект закона о СМИ может претерпеть определенные изменения. Об этом заявил на пресс-конференции 27 апреля заместитель министра информации Павел Легкий.

«Закон прошел первое чтение. Достаточно много было высказано замечаний, предложений. И сейчас мы находимся на этапе спокойной их отработки», — отметил замминистра.

Работа идет как в Министерстве информации, так и на площадке профильной комиссии Палаты представителей, сказал Легкий, сообщает БЕЛТА.

«Это не кулуарная работа, к ней будут привлекаться представители общественных организаций, которые уже в формате круглого стола, рабочих групп будут обсуждать конкретно детали, предлагаемые новации, замечания и предложения, представленные в том числе и Белоруской ассоциацией журналистов, рядом депутатов, журналистами, людьми, посчитавшими необходимым высказаться от имени общественности по данному проекту закона. Замечания также есть со стороны госорганизаций, государственных СМИ», — рассказал замминистра.

Павел Легкий не исключил, что ко второму чтению проект закона претерпит изменения: «Такое вполне возможно, исходя из той работы, которая уже начата».

Поправки в закон о СМИ были приняты в первом чтении Палатой представителей 19 апреля. В первую очередь поправки касаются регулирования работы интернет-изданий и статуса работающих в этих изданиях журналистов.

Поправки вызвали критику со стороны Белорусской ассоциации журналистов, которая еще до рассмотрения законопроекта в парламенте сформулировала свои предложения, однако они депутатами не были учтены.