И.о. премьер-министра Армении отказался встречаться с лидером оппозиции 

И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян отказался встретиться с лидером оппозиционных протестов и главой оппозиционной парламентской фракции «Елк» Николом Пашиняном.

Свое решение Карапетян объяснил тем, что очередное приглашение оппозиционера ко встрече сформулировано в ультимативной форме, передает местное издание News.am.

Не устраивает исполняющего обязанности премьер-министра и присутствие СМИ во время переговоров. Карапетян считает участие в таких переговорах бесперспективным.

Выходом Карен Карапетян видит предложение президента Армении, адресованное всем парламентским и непарламентским силам, совместно обсудить ситуацию и пути выхода из сложившейся ситуации.

В свою очередь, лидер протестного движения Никол Пашинян выразил мнение, что встреча не состоялась потому, что Карапетян не уверен в своих силах как переговорщика. 

Днем ранее исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян поговорил по телефону с Владимиром Путиным. Стороны полагают, что 1 мая 2018 года важно избрать парламентом нового премьер-министра Армении.

Напомним, 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку под давлением массовых протестов. Демонстрантов не устроило назначение Саргсяна на высшую должность в стране (главой Армении по новой конституции является премьер-министр), потому что он обещал после десятилетнего правления больше не баллотироваться на пост главы Армении.