Прибыль Facebook выросла на 63% на фоне скандала с утечкой данных

Чистая прибыль американской компании Facebook в первом квартале 2018 года выросла на 63%.

«Мы только что объявили о наших квартальных результатах и обновлении сообщества. Несмотря на серьезные проблемы, наше сообщество продолжает расти. Более 2,2 миллиарда человек теперь пользуются Facebook каждый месяц, и более 1,4 миллиарда человек используют его ежедневно»,  написал в своем блоге создатель сети Марк Цукерберг.

Доходы Facebook за квартал выросли почти на 50% до $11,97 млрд. При этом чистая прибыль увеличилась на 63% - с $3,06 млрд в первом квартале 2017 года до почти $5 млрд в этом.

 

 

Напомним, в начале апреля Марк Цукерберг дал показания на слушаниях в Конгрессе США, где в течение пяти часов 44 сенатора США допрашивали Цукерберга относительно работы социальной сети. Поводом для вызова главы соцсети на допрос стал скандал с незаконным использованием данных 87 млн участников соцсети компанией Cambridge Analytica. О массовом сборе информации пользователей стало известно в середине марта. Аналитическая компания Cambridge Analytica собирала данные пользователей для того, чтобы эффективно манипулировать мнением людей в разных странах.