Лукашенко: меньше слов, больше дела — принцип, который должен стать главенствующим для руководителей всех уровней

«На данном этапе основная задача — неукоснительная реализация на практике принятых на совещаниях у президента решений», — заявил Александр Лукашенко в ежегодном послании к народу и парламенту.

Глава государства перечислил ряд совещаний, проведенных в течение года после предыдущего послания — по развитию сельского хозяйства, раскрепощению бизнеса и частной инициативы, пишет БелаПАН.

«С педагогическим составом обсудили переход образовательной системы на качественно новый уровень. И мы не в первый раз к этим вопросам обращаемся, потому что жизнь изменилась. Нам надо корректировать ранее принятые программы и концепции», — подчеркнул президент.

Он также напомнил о проведении в декабре прошлого года съезда ученых, на котором утвердили госпрограмму инновационного развития, о разговоре с творческой молодежью, старшеклассниками, журналистами, спортсменами.

«Такой глубокий анализ работы конкретных отраслей мы планируем проводить и в дальнейшем. Это действенный способ их эффективности. На данном этапе основная задача — реализация принятых на совещаниях у президента решений. Меньше слов, больше дела — принцип, который должен стать главенствующим для руководителей всех уровней», — считает белорусский лидер.

Лукашенко также напомнил о республиканском семинаре по развитию жилищно-коммунального хозяйства, на котором «определились, что дальнейшее совершенствование структуры ЖКХ должно проводиться на принципе разумной централизации и достаточной свободе действий на местах».

Обращаясь к главе Администрации президента Наталье Кочановой, он подчеркнул: «Хотелось бы, чтобы пример реформирования ЖКХ в столице не был загублен». Он поручил проконтролировать, чтобы губернаторы реализовывали пример Минска в сфере реформирования ЖКХ в своих областях, но «учитывая местную специфику».