Журналист Дмитрий Галко задержан. Ему грозит до 6 лет лишения свободы

В ночь с субботы на воскресенье в Столинском районе задержан журналист Дмитрий Галко, который возвращался из Львова в Минск.

«Дмитрий Галко таки поехал в Минск, чтобы разрулить вопрос с налоговой, и конечно же, увидеть сына. Но в Минск он не доехал, его арестовали», — написала в своем блоге жена журналиста Юлия Гаркуша.

 

 

Галко возвращался в Беларусь из Львова и его задержали в Столинском районе. Дежурный Столинского РОВД сообщил «Нашей Ниве», что Дмитрий Галко находится у них, он был объявлен в розыск как подозреваемый по статье 364 УК «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел». Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Дмитрий Галко вместе с сыном покинул Беларусь и находился в Украине с декабря прошлого года. Журналист решил уехать из страны из-за возбуждения уголовного дела.

Как ранее Галко рассказывал Naviny.by, 25 ноября его сын праздновал 15-летие с друзьями на квартире в Минске. На праздник собралось до двадцати человек. Спустя пару часов в квартиру позвонил участковый. Он сообщил, что прибыл на шум и попросил предоставить документы. Когда Дмитрий Галко пошел за ними, то, по его словам, милиционер с мужчиной и женщиной в гражданском «ворвались» внутрь.

Милиционер пытался фотографировать происходящее на телефон. Между ним и Дмитрием Галко завязалась потасовка. В этот момент сын заступился за отца и «оттолкнул» милиционера. Затем в квартиру «ворвалась» группа захвата.

Двое молодых людей, пришедших на день рождения, получили травмы, убегая от милиционеров через балкон. У одного перелом ноги, у другого — позвоночника. Дмитрия Галко, его сына и некоторых подростков доставили в отделение милиции. Позже выяснилось, что часть подростков находилась в нетрезвом состоянии.

На следующий день молодых людей отпустили домой, а Дмитрия Галко доставили в Центр изоляции правонарушителей. 27 ноября его осудили за мелкое хулиганство и дали штраф в 46 рублей.

В минской милиции Naviny.by рассказывали, что 25 ноября «была попытка нанести удары сотруднику в область головы». «Некоторые достигли своей цели. Плюс разбили телефон и хватали за форменное обмундирование», — говорил руководитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.




Оставьте комментарий (0)