В Бресте пьяная мать уронила четырехмесячного сына. Ребенка изъяли из семьи

В Бресте из семьи изъяли четырехмесячного мальчика. Это произошло в результате инцидента, который произошел 6 апреля.

Около 19:00 на бульваре Космонавтов в областном центре 31-летняя мать в состоянии алкогольного опьянения выходила из подъезда дома с детской коляской, в которой находился ее четырехмесячный сын. Она не удержала равновесия и опрокинула коляску, ребенок упал и ударился головой.

Когда очевидцы посоветовали женщине обратиться к медикам, та нецензурно обругала прохожих и ушла с ребенком. Вызванные сотрудники милиции доставили мать с ребенком в детскую областную больницу, где мальчика госпитализировали.

Сообщение о данном инциденте поступило в прокуратуру Бреста. В ходе проверки было установлено, что в марте ребенка признали находящимся в социально опасном положении. Его мать злоупотребляет спиртным и привлекалась к административной ответственности за нахождение в пьяном виде в общественном месте. Отец мальчика находится под стражей по уголовному делу, рассказала агентству БелаПАН старший помощник прокурора Бреста Татьяна Литвинчук.

5 апреля дедушка малыша обратился в милицию с заявлением о лишении матери родительских прав. 13 апреля прокуратура Бреста вынесла в адрес социально-педагогического центра города предписание о направлении ходатайства в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Московского района Бреста о признании мальчика нуждающимся в государственной защите. 19 апреля по решению этой комиссии ребенок был изъят из семьи.

Сейчас мальчик находится в детской областной больнице. После выписки его могут определить в Пинский дом ребенка или замещающую семью. Мальчик — единственный ребенок в семье.

Как отметила Литвинчук, в соответствии с законодательством у родителей есть шесть месяцев, чтобы исправиться и вернуть ребенка в семью. В противном случае они будут лишены родительских прав.