Свидетелем по делу Коржича проходит женщина, распространявшая фейковые новости после гибели рядового

Свидетелем по делу о доведении до самоубийства рядового 3-й учебной танковой роты 3-й школы 72-го Объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов Вооруженных сил рядового Александра Коржича проходит жительница Жодина, распространявшая фейковые новости после его гибели. Об этом сообщил на встрече с журналистами 19 апреля в Минске начальник главного следственного управления СК Беларуси Олег Шандарович, передает БелаПАН.

По его словам, женщина, мать двоих детей, на первоначальном этапе расследования, «выступая под различными «никами», в том числе от имени одного из сослуживцев Коржича, распространяла заведомо ложные сведения о каких-то ужасах, происходивших в 72-м объединенном учебном центре».

«Данная гражданка дала по этому поводу показания. А мотивацией ее было то, что она состояла в близких отношениях с рядом военнослужащих воинской части, в том числе с обвиняемыми по уголовному делу», — сказал Шандарович.

Как отметил начальник отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета Сергей Кабакович, ни один из примерно 800 человек, опрошенных и допрошенных с процессуальным оформлением, не подтвердил информацию о том, что «якобы снимались полуживые солдаты, якобы сам Александр в том числе снимал человека, который пытался покончить жизнь самоубийством, якобы использовались так называемые ошейники с иголками, якобы это было ритуальное убийство и т. д.».

«Следственным комитетом такого не установлено», — заявил Кабакович.