Встреча президентов Беларуси и Молдовы проходит в Кишиневе

Переговоры Александра Лукашенко и президента Молдовы Игоря Додона проходит в Кишиневе.

Им предшествовала церемония официальной встречи главы белорусского государства на площади перед государственной резиденцией президента Молдовы. Лидеры двух стран тепло приветствовали друг друга и после исполнения гимнов направились в зал официальных встреч, передает информагентство БЕЛТА.

Главы государств в формате «один на один», а также с участием членов делегаций обсуждают развитие белорусско-молдавского сотрудничества, взаимодействие в интеграционных форматах, в том числе на площадках Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств.

Официальный визит Лукашенко в Молдову проходит 18-19 апреля. Как сообщалось ранее, помимо проведения переговоров Лукашенко и Додон посетят институт растениеводства «Порумбень», где примут участие в церемонии «День поля», посвященной началу посевной кампании.

На переговорах с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом будут рассмотрены вопросы расширения экономических связей в разных областях, включая сельское хозяйство, пищевую промышленность, производственную кооперацию, инфраструктурные проекты. Отдельное внимание будет уделено работе уже имеющихся и созданию новых совместных предприятий, развитию сотрудничества в энергетике, гуманитарной сфере и правоохранительной деятельности. По итогам встречи ожидается подписание ряда международных документов.