Страны «Большой семерки» выдвинули России ультиматум

В ходе заседания министров иностранных дел стран «Большой семерки» было принято совместное заявление по так называемому «делу Скрипаля».

Отмечается, что стороны заявили о своем единстве и решимости в осуждении атаки 4 марта с использованием нервно-паралитического вещества в Солсбери.

«Мы соглашаемся с позицией Великобритании и разделяем ее, что с высокой долей вероятности Российская Федерация несет ответственность за это нападение и что этому нет реального альтернативного объяснения», — указано в заявлении.

Главы МИД G7 призвали Москву «срочно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери».

Сергей Скрипаль и его 33-летная дочь Юля были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре в Солсбери 4 марта. На данный момент состоянию их здоровья ничего не угрожает.

Говоря об инциденте в Солсбери, министр иностранных дел Владимир Макей отмечал, что Беларусь выступает за объективное расследование произошедшего с привлечением всех заинтересованных сторон.




Оставьте комментарий (0)
  • это бандитская семерка что хотим то и воротим а отсосать не хотите у пьяного ежика
  • А что им остается? В Сирии полное фиаско, ждут что Россия начнет оправдываться, наивные!
  • За сбитый Боинг над Донбасом и убийство Литвиненко не оправдались, а тут вдруг ждут. Не ждут уже ничего, сразу обвиняют и будут обвинять! Абсолютно не вижу связи с Сирией, хотя и фиаско пропагандистское преувеличение!
  • а нам насрать на ваши пожелания с большой колокольни так что пора валить всю эту гребанную 7