В России начали блокировать мессенджер Telegram

В России 16 апреля начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории страны. По мнению очень многих пользователей, данный сервис был «самым удобным мессенджером».

Embed from Getty Images

«Информация о данных интернет-ресурсах направлена операторам связи с целью ограничения доступа», – говорится в сообщении пресс-службы Роскомнадзора.

Telegram значится в реестре ресурсов, к которым Роскомнадзор ограничил доступ.

Скриншот blocklist.rkn.gov.ru

20 марта Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обязала Telegram в течение 15 дней предоставить ФСБ ключи для декодирования сообщений.

Представитель компании заявил, что переписка пользователей мессенджера в зашифрованном виде распределяется в подсистемах на территории разных государств и никогда не хранится в одном месте, поэтому Telegram технически не может предоставить властям ключи шифрования.

6 апреля Роскомнадзор обратился в Таганский районный суд Москвы с требованием ограничить доступ на территории РФ к мессенджеру Telegram в связи с невыполнением требований ФСБ.

В Telegram в этот же день отметили, что продолжают придерживаться прежней позиции.

13 апреля Таганский районный суд Москвы заблокировал мессенджер Telegram на территории РФ. Компания может обжаловать решение суда в течение месяца. Ее представители не присутствовали на заседании.

Telegram — кроссплатформенный мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов.

Количество ежемесячных активных пользователей сервиса на декабрь 2017 года составляло более 180 млн человек.




Оставьте комментарий (0)