Фотофакт. Марианна Щеткина красила скамейки в минском Парке камней

Заместитель председателя Совета Республики (СР) Национального собрания Беларуси Марианна Щеткина 14 апреля приняла участие в экологической акции «Обустроим малую родину!».

Марианна Щеткина за работой. Фото: sovrep.gov.by

Как сообщает портал sovrep.gov.by, в акции также участвовали председатель постоянной комиссии СР по экономике, бюджету и финансам Владимир Пантюхов и член постоянной комиссии СР по образованию, науке, культуре и социальному развитию, ректор Белорусской государственной академии музыки Екатерина Дулова.

Участники акции наводили порядок на территории памятника природы республиканского значения «Парк камней» в микрорайоне «Уручье» Минска.

Это уникальный музей под открытым небом, где собрана большая коллекция валунов из разных уголков Беларуси. На этой территории валунами и камнями выложена карта нашей страны. Группами валунов обозначены на ней города и крупные населенные пункты, а тропинки между ними выступают в роли транспортных артерий.

«Чтобы жить в красивой стране, нужно приложить к этому усилия. Сейчас по всей Беларуси идут субботники, и обязательно нужно навести порядок на своей малой родине и там, где живешь», — отметила Щеткина.

Акция приурочена к Году малой родины.

  • Других новостей нет? Так и хочется сказать :"И чЁ ? Кстати, те,кому зачитал, спросили:"А кто это?"
  • Мне кажется вот это ее призвание