«Миссия выполнена». Трамп прокомментировал удары по Сирии

Президент США заявил, что ночные удары в Сирии показали превосходство и силу американских войск.

Дональд Трамп в своем Twitter подвел итог ударам западной коалиции в Сирии. Результат военной операции он прокомментировал словами «миссия выполнена».

 

 

«Прошлой ночью были великолепно проведены удары. Спасибо Франции и Великобритании за их мудрость и мощь их войск. Лучшего результата быть не могло. Миссия выполнена!» — написал американский президент.

Трамп подчеркнул, что гордится «нашими бравыми военными». «Скоро, после того как мы потратим на них миллиарды одобренных конгрессом долларов, они станут лучшей армией, которую наша страна когда-либо имела», — добавил он.

О начале ракетных ударов по Сирии Дональд Трамп объявил в ночь на 14 апреля. Он напрямую обратился к России и Ирану, призвав их отказаться от поддержки Асада. «Иран и Россию я спрашиваю: какая нация хочет быть связанной с массовым убийством невинных мужчин, женщин и детей? Народы мира могут оцениваться друзьями, которых они поддерживают. Ни одна нация не может преуспеть, поддерживая государства-изгои, жестоких тиранов и диктаторов–убийц», — сказал он.