«Мы увидели дерьмо на набережных». ЛДП предложила вместо «Чернобыльского шляха» взять совки

Первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич заявил, что никогда не понимал целей акции 26 апреля, и посоветовал заняться вместо шествия уборкой мусора.

Есть проблема «гораздо поважней» для всех политических партий, считает политик. «Наконец настала весна, растаял снег, и мы увидели, сколько мусора и грязи, просто дерьма на набережных, в местах отдыха, где играют дети и гуляют семьи. На Минском море вообще страшно ходить: все в пустых бутылках! Поэтому предлагаю всем вместе вместо шествия взять пакеты, грабли, совки и выйти убрать этот мусор, его очень много», — передает БелаПАН сообщение пресс-службы партии.

По его мнению, это может объединить всех: «от коммунистов до ЛДП, от БНФ до БРСМ». Гайдукевич-младший пообещал, что активисты его партии будут убирать набережную Минска («и в областях выйдем тоже»).

Собранные оппозицией деньги на организацию митинга, он посоветовал передать чернобыльцам или детям, в Могилевскую область, «где который год, в том числе по вине местных властей, не могут открыть музей и бюст Алеся Адамовича».

«Искренне считаю, что надо придумывать новый формат политической агитации. Мне концерт 25 марта с точки зрения политтехнологий понравился. Мы взяли это на вооружение. Люди устали от того, что делала оппозиция и другие политические партии в 90-е годы. Никому не интересно ходить по проспекту с плакатом», — заключил политик.

Председатель движения «За Свободу» Юрий Губаревич, который входит в оргкомитет по проведению акции, отметил, что некоторые организации «по старой традиции» могут выходить на субботники и «махать граблями».

«Рекомендую им сконцентрироваться на ленинском субботнике, но не связывать мероприятия с 26 апреля — очередной годовщиной аварии на ЧАЭС. В Беларуси могут быть силы, которые действуют с позиции властей и которым выгодно, чтобы последствия аварии, введения новой АЭС, локальных экологических проблем замалчивались», — сказал Губаревич.

«Чернобыльский шлях» — ежегодная уличная акция, которую белорусская оппозиция проводит с 1988 года в формате шествия, завершающегося митингом. В 2011 году мероприятие прошло без шествия.




Оставьте комментарий (0)