Минску по-прежнему не хватает медсестер и врачей

По информации управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, самыми востребованными на столичном рынке труда в марте 2018 года были врачи, медицинские сестры и инженеры.

Минск по-прежнему не хватает медсестер и врачей

Фото pixabay.com

Как отмечается, на 1 апреля в столице работодатели заявили вакансии для 671 специалиста различной квалификации, 554 — медсестер, 441— врачей и 428 — инженеров.

В списке наиболее востребованных работников также каменщики (288 вакансий), повара (278), уборщики помещений и водители (по 250), продавцы (246), слесари механосборочных работ (242), инженеры-программисты (235), контролеры-кассиры и менеджеры (по 181), маляры (170), воспитатели (153), директора (145), фельдшеры (144), фармацевты (143), штукатуры (142), плотники-бетонщики (132), электрогазосварщики (117), электромонтеры (105), швеи (102), пишет БелаПАН.

В марте за содействием в трудоустройстве в службы занятости Минска обратилось 5.529 человек, из них 4.282 безработных.

На конец третьего месяца текущего года в столице 2.167 безработных имели право на получение пособия, средний размер которого составил 24,01 рубля. Уровень официальной безработицы на конец марта, как и на конец февраля 2018 года, составил 0,2% экономически активного населения Минска.

На постоянную и временную работу с начала апреля 2018 года устроено 1.502 человека, в том числе 1.163 безработных. Трудоустроены 115 лиц, которые обязаны возмещать расходы, затраченные государством на содержание их детей. Оказана финансовая поддержка 31 безработному в виде субсидий для организации предпринимательской деятельности.

Консультацию по вопросам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации получили 2.427 человек. В общественных работах приняли участие 479 человек, в том числе 253 безработных.

Количество заявленных вакансий на предприятиях города на 1 апреля 2018 года составило 12.278, в том числе для рабочих — 6.794.

В январе-марте 2018 года зарегистрировано более 25 тыс. обращений соискателей работы к электронному банку вакансий в отделах трудоустройства и почти 1,5 млн — к электронному банку вакансий на сайте Мингорисполкома.

Как ранее сообщила на пресс-конференции начальник отдела рынка труда управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Светлана Леончик, в 2018 году на столичном рынке труда появился спрос на экспертов по блокчейну и криптовалютам. Как отметила чиновник, спрос на низкоквалифицированный персонал продолжит падать.

«Кроме того, сегодня компьютеризация замещает даже тех, кто работает в интеллектуальной сфере», — заметила Леончик.

Она подчеркнула, что профессии юристов, психологов, экономистов «в чистом виде становятся все менее востребованными». Согласно прогнозам, крупные и средние компании продолжат сокращать штат бухгалтеров, что связано с внедрением программных продуктов, позволяющих оптимизировать процессы учета.

«В группе риска почти все профессии, не требующие специфических знаний и умений. Это кассиры, операторы колл-центров, курьеры, секретари и администраторы. В гипермаркетах кассиров очень скоро начнут заменять терминалами самообслуживания, а в колл-центрах будут установлены операторы-роботы», — подчеркнула представитель Мингорисполкома.

Она отметила, что на рынке труда будут востребованы специалисты по продвижению товаров и маркетингу, причем увеличится спрос на специалистов по цифровому маркетингу. Сохранится спрос на технических работников и руководителей среднего звена.

Будет расти спрос на специалистов в области автоматизации и роботизации, компьютерного оборудования и телекоммуникаций, системных администраторов и архитекторов, специалистов по тестированию программного обеспечения.

Напомним, ранее министр здравоохранения Валерий Малашко заявлял, что «проблемы кадрового голода у нас нет, и я вам официально заявляю: мы сегодня пришли к возмещению кадров плановой текучести. Кадры сегодня уходят и в декретный отпуск, на пенсию, они могут как перемещаться внутри страны, так и выезжать за ее пределы. Но подготовка специалиста на это рабочее место занимает определенное время».