Андрейченко: проблемы с поставками белорусской продукции в РФ могут создаваться искусственно

По словам спикера нижней палаты белорусского парламента Владимира Андрейченко, для депутатов Палаты представителей «по-прежнему актуальна» тема сближения законодательства Беларуси и России в области обеспечения равных условий субъектам хозяйствования.

Андрейченко: проблемы с поставками белорусской продукции в РФ могут создаваться искусственно

Как заявил он 12 апреля в Санкт-Петербурге на встрече с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным, парламентариям двух стран необходимо изучить периодически возникающие проблемы с поставками белорусской животноводческой продукции в Российскую Федерацию.

Спикер Палаты представителей подчеркнул, что у него складывается впечатление, что эта проблема создается кем-то искусственно, чтобы замедлить интеграционные процессы между Беларусью и Россией.

Недавно Россельхознадзор принял очередную запретительную меру в отношении белорусской стороны. Как отмечалось, в связи с выявлением в восьми случаях генетического материала вируса африканской чумы свиней в готовой мясной белорусской продукции, Россельхознадзор «вынужден ввести временные ограничения на поставки свиноводческой продукции со всей территории Беларуси».