Видеообзор 1/4 финала ЛЧ. «Реал» прошел «Ювентус», уступая 0:3 и заработав пенальти в добавленное время, Буффон был удален

11 апреля состоялись заключительные матчи 1/4 финала Лиги чемпионов.

В Мадриде «Реал» все-таки сумел одержать итоговую победу по сумме двух встреч (первая в Турине завершилась со счетом 3:0 в пользу испанского клуба), уступая в ответном матче 0:3.

«Ювентус» очень активно начал матч и уже на 2-й минуте Манджукич вывел туринцев вперед. Он же на 37-й минуте забил второй мяч в ворота хозяев. На 60-й минуте после ошибки голкипера «Реала» Наваса Матьюди сделал счет 3:0 и восстановил равновесие в противостоянии.

Кульминацией матча стали уже добавленные минуты второго тайма. Английский арбитр Майкл Оливер назначил не самый очевидный пенальти в ворота «Ювентуса». Более того, рефери удалил протестующего против такого решения голкипера и капитана гостей Джанлуиджи Буффона.

Криштиану Роналду реализовал 11-метровый и вывел «Реал» в полуфинал Лиги чемпионов.

Во втором четвертьфинальном противостоянии «Бавария» в Мюнхене раскатала нулевую ничью с «Севильей». Этого результата немецкому клубу хватило для прохода в следующую стадию после выездной победы 2:1.

Ранее в полуфинал вышли «Ливерпуль» и «Рома». Жеребьевка 1/2 финала состоится 13 апреля.