Мясникович призвал парламентариев лично помочь каждому «тунеядцу»

Глава Совета Республики считает, что в вопросах трудоустройства к каждому гражданину необходим индивидуальный подход со стороны депутатов.

«У нас появилась дополнительная функция: она не столько нова по своей сути, сколько оказалась более востребованной в последнее время. Речь идет о декрете №1 "О содействии занятости населения". Президент записал в этом декрете, что районные, городские, областные комиссии, как правило, возглавляются председателями соответствующих советов», — сказал Мясникович в программе «Неделя» на телеканале СТВ.

Он уточнил, что самое главное в этих комиссиях — индивидуальный подход. «Надо увидеть человека, а возможно это через депутатов, которые работают рядом», — заключил Мясникович.

Первый замминистра труда и социальной защиты Андрей Лобович ранее подчеркнул, что создаваемые на местах комиссии по содействию трудоустройству являются постоянно действующим коллегиальным органом. Им предоставлено право принимать решения о полном или частичном освобождении граждан от полной оплаты услуг в связи с нахождением их в трудной жизненной ситуации.




Оставьте комментарий (0)