Всемирный банк утвердил новую стратегию для Беларуси

Рамочная стратегия партнерства Группы Всемирного банка до 2022 года направлена на поддержку устойчивого и инклюзивного роста и повышение уровня жизни в стране.

«Устойчивое повышение уровня жизни в Беларуси требует структурных изменений с учетом усиления роли рыночных факторов и укрепления механизмов социальной защиты. Группа Всемирного банка стремится к тому, чтобы повышалось качество жизни обычных граждан. Это подразумевает увеличение количества рабочих мест в частном секторе, развитие знаний и навыков, отвечающих требованиям времени, повышение качества здравоохранения, а также развитие инфраструктуры, способствующей росту экономики и охране окружающей среды», — передает БЕЛТА слова главы представительства Всемирного банка в Беларуси Алекса Кремера.

В ближайшие пять лет поддержка Группы ВБ в Беларуси будет сосредоточена на трех направлениях: создание возможностей для развития частного сектора и повышения эффективности государственных инвестиций; поддержание человеческого капитала за счет улучшения условий обучения в сфере образования и качества медицинской помощи; усиление вклада инфраструктуры в экономический рост, управление изменением климата и развитие человеческого потенциала.

Рамочная стратегия партнерства была разработана на основе широких консультаций с государственными органами, бизнес-ассоциациями, организациями гражданского общества, партнерами по развитию, научными кругами и бенефициарами.