«Как в гетто». Тысячи молодечненцев живут за бетонным забором и колючей проволокой

У жителей Залинейного района Молодечно только два выхода и один выезд. С просьбой сделать еще один пешеходный переход, они уперлись в бетонную стену в прямом и переносном смысле.

«В Залинейном нас около 5 тысяч человек, примерно столько же в районе Старое место, с которым мы разделены железной дорогой. Как минимум всю мою жизнь, из района в район ходили по кратчайшему пути — через железную дорогу. Сейчас запретили там ходить и предлагают совсем неприемлемые варианты. Пешком — только через переезд или мост на вокзале. Это от моего дома полтора километра. Для автомобилей и вовсе один путь. На этом переезде, когда он закрыт, длиннющие очереди. В Залинейном люди иногда умирают из-за того, что «скорая» на переезде стоит и не успевает добраться», — передает Мlyn.by слова местной пенсионерки Натальи Александровны.

Фото: mlyn.by

История началась еще в 1986 году, когда в Залинейном вдоль железной дороги решили построить гаражи. Разработали проект, который предусматривал разрыв линии гаражного массива улицей Ларина. Она должна была оставаться свободной.

«До 1999 года мы свободно ходили по улице Ларина в направлении железной дороги. Но потом откуда-то взялся новый проект застройки вместо первого, согласно которому гаражный кооператив перегородил тупик улицы Ларина заборными бетонными плитами, закрыв нам привычную дорогу. На полуметре, где не хватило длины плиты, сделали металлическую калитку — опять же по причине того, что местные жители взбунтовались. Через эту калитку мы ходили свободно года полтора, а потом ее заварили», — продолжает местная жительница.

Преодолев (иначе не скажешь) многоступенчатый вокзальный мост над путями, после получаса пешего хода в ритме 67-летней женщины оказываемся на улице Ларина, тупик которой перегорожен бетонным забором. На линии улицы — распахнутые металлические ворота. За ними —  полный до краев мусорный контейнер и уборная.

От калитки по ту сторону забора с колючей проволокой — две тропинки в разные стороны. Налево — к магазину, направо — к церкви, кладбищу, парку и другим объектам.

Осенью 2017-го жители Залинейного обратились со своей проблемой на «прямую линию» Миноблисполкома. Вскоре пришло письмо от Молодечненского райисполкома, в котором сообщалось, что руководители района и Минского отделения БЖД договорились обустроить переход через железную дорогу там, где народ протоптал стежку. Следом «отписались» и железнодорожники, сообщив, что есть техническая возможность и они готовы выполнить работы. Но — за счет заинтересованной стороны.

В конечном итоге жители и местная власть договорились до того, что… ничего не будет. Все свелось к тому, что у райисполкома просто-напросто нет денег на обустройство перехода. У рядовых граждан их нет тем более. И вообще — власть считает нецелесообразным реализацию такого проекта, поскольку два выхода у пешеходов есть и транспортное сообщение тоже. С точки зрения чиновников, оно соответствует всем стандартам и нормативам. Наверное, кроме человеческих и моральных. Понять это можно только если взять их обувь и пройти их путь — жителей Залинейного и Старого места.