Администрации президента готова обсудить проблемы предпринимателей

Глава Администрации президента Наталья Кочанова предложила руководству предпринимательского объединения «Перспектива» провести на следующей неделе встречу в расширенном составе и подробно обсудить проблемы предпринимательского сообщества.

Как сообщил БелаПАН глава «Перспективы» Анатолий Шумченко по итогам приема у Кочановой, которая состоялась 30 марта, «встреча прошла в приятной атмосфере взаимопонимания».

Он отметил, что довел до чиновницы информацию о «катастрофическом сокращении индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере розничной торговли, которые мы получили в Белстате, а также цифры, на которые сократились суммы платежей [налогов и сборов], в целом обрисовал картину».

«Стало понятно, что нам не хватит времени в рамках личного приема, чтобы все обсудить, поэтому Наталья Ивановна сразу перехватила инициативу и предложила организовать отдельную встречу в течение недели с руководством «Перспективы». Формат встречи — я и четыре моих заместителя из регионов со стороны «Перспективы». Со стороны власти будут исключительно чиновники администрации, поскольку я сказал, что с правительством мы и так общаемся, поэтому хотели бы поговорить непосредственно с Администрацией президента — напрямую и откровенно», — отметил Шумченко.

По его словам, на предстоящей встрече Кочанова хочет подробно услышать об основных проблемах, о том, как работают последние указы, как они отражаются на предпринимателях, а также выработать общие подходы к решению основных проблем предпринимательства.

Напомним, накануне Шумченко не стал дожидаться встречи с Кочановой из-за большой очереди.