Под Гродно неоднократно судимый бомж ограбил и изнасиловал двух пенсионерок

Под Гродно бомж, ранее судимый восемь раз, ограбил и изнасиловал двух пенсионерок.

Мужчина начал день с распития спиртного в парке. Затем отправился на железнодорожный вокзал, сел на поезд, в котором нашел собутыльника, распил с ним еще одну бутылку и вышел на станции рядом с поселком. Затем зашел в один из домов. В нем находилась 74-летняя хозяйка. У нее он потребовал деньги и забрал 45 рублей. Потом затянул женщину в спальню и изнасиловал, а после забрал из холодильника мясо, сало, кильку, взял из буфета бутылку водки, набрал яблок и лука.

На другом подворье произошло то же самое. Мужчина зашел в дом, изнасиловал хозяйку-пенсионерку и забрал из ее кошелька около 8 рублей, взял пачку кофе и лоток яиц.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период инкриминируемого ему деяния. Суд признал мужчину виновным в половом сношении вопреки воле потерпевшей с применением насилия и с угрозой его применения к женщине (изнасиловании), в изнасиловании, совершенном повторно, грабеже, соединенном с насилием. Теперь Он осужден на 12 лет колонии строгого режима, сообщает УВД Гродненского облисполкома.