В Оршанском районе мужчина с ножом напал на милиционера: сотрудник в реанимации

Уголовное дело за покушение на убийство сотрудника органов внутренних делв (ч. 1 ст. 14, ст. 362 ) возбуждено в отношении 48-летнего жителя Оршанского района.

Установлено, что 29 марта сотрудники отделения милиции города Барань совместно с участковым прибыли в деревню Химиничи Оршанского района для проверки информации о причастности жителя данной деревни к возгоранию дачного дома в деревне Погостик.

При задержании мужчина оказал активное сопротивление и нанес несколько ножевых ранений сотруднику уголовного розыска, после чего скрылся в близлежащем лесу.

В Оршанском районе и прилегающих районах Витебской и Могилевской областей был введен специальный план по его задержанию. Через четыре часа подозреваемого задержали в районе железнодорожного переезда деревни Дятлово. При себе у него имелось два ножа.

Сотрудник органов внутренних дел госпитализирован, ему оказана необходмая. Сейчас он находится в реанимации, но, по заявлению врачей, его жизни ничего не угрожает.

По уголовному делу начальником УСК по Витебской области Владимиром Шалухиным создана следственная группа. Осмотрено место происшествия, назначены судебно-медицинские, биологические и криминалистические экспертизы. С задержанным проводятся следственные действия, сообщает Следственный комитет.