В Минске в поддержку людей с аутизмом запустят бесплатное такси

В Минске появится «Такси добра», 86 синих машин будут возить пассажиров бесплатно. Необычная акция призвана обратить внимание общества на проблему аутизма и поддержать премьеру детского спектакля «Дерево сказок». В постановке задействованы как обычные юные актеры, так и особенные дети.

«Такси добра» будут курсировать по Минску 2 апреля с 12:00 до 16:00. Заказать бесплатную услугу можно будет двумя способами. Первый — вызвать машину по телефону 135, назвав оператору кодовое словосочетание «Такси добра». В случае, если поблизости не окажется акционной синей машины, клиенту предложат подождать некоторое время до ее прибытия.

Второй способ — самостоятельно найти в городе машину, оклеенную символами акции, и показать водителю такую же картинку на смартфоне. Наклейки будут размещаться на задних боковых пассажирских стеклах с обеих сторон машины, а кодовую картинку можно будет найти в СМИ или соцсетях компании velcom, семейного инклюзив-театра «і» и службы такси «Столица 135».

«Синий признан международным цветом аутизма, поэтому неслучайно в акции будут задействованы синие машины наших партнеров такси «Столица 135», которые поддержали социальную акцию, — пояснила специалист отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Дарья Прокопович. — Кроме того, в машинах всех цветов службы такси появятся бесплатные листовки с информированием о проблеме аутизма, а в некоторых из них пассажиры смогут получить еще и бесплатный билет на премьеру спектакля «Дерево сказок».

Премьера спектакля «Дерево сказок» состоится 2 апреля в 19:30 на сцене Республиканского дворца культуры ветеранов.

«Дерево сказок — серия мини-новелл, объединенных темами уникальности личности, дружбы и добра. Так, в новелле «По законам живой природы» встречаются аистенок, лягушонок и кузнечик, которые в реальной жизни должны бы друг друга съесть. Но вопреки законам природы персонажи сказки становятся добрыми друзьями. Смысл новелл очень созвучен концепции нашего театра, в котором играют как обычные, так и особенные актеры», — рассказала художественный руководитель театра Ирина Пушкарева.




Оставьте комментарий (0)