Руководителя Смолевичского райпо подозревают в хищениях

В результате проверки по обращению жителей Смолевичского района в прокуратуру Минской области выявлены факты хищения имущества председателем правления местного райпо.

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью областной прокуратуры Ольга Трубина, председатель правления Смолевичского райпо с использованием служебных полномочий в ноябре 2016 года дал указание подчиненным работникам бухгалтерии перечислить со счета предприятия на счет ИП 1.500 рублей за поставленный в адрес предприятия комплект хоккейной формы, которым с использованием своих служебных полномочий единолично завладел и использовал по собственному усмотрению.

Он же в октябре 2017 года дал указание подчиненным работникам автотранспортного отдела Смолевичского райпо приобрести для него запасные части и смазочные материалы стоимостью 314 рублей для дальнейшей установки на личный автомобиль.

По данным фактам прокурором района в отношении бывшего председателя правления Смолевичского райпо возбуждено дело по чч. 1 и 2 ст. 210 УК. Оно направлено в суд района для рассмотрения по существу. По данной статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишение свободы на семь лет.

Кроме того, по некоторым фактам, изложенным в обращении, проверка продолжается.