Режиссер Бекмамбетов впервые приехал в Беларусь

Российский режиссер и продюсер казахского происхождения Тимур Бекмамбетов, известный по серии новогодних фильмов «Елки», а также «Ночному» и «Дневному дозорам», посетил киностудию «Беларусьфильм» и натурную площадку в Каменке.

Бекмамбетов посетил натурную площадку в деревне Каменка в 40 км от Минска, где на территории в 90 гектаров есть два озера, лес, партизанский лагерь, рельсы, окопы, сообщает TUT.by.

Он не озвучил конкретную идею проекта, с которой приехал в Беларусь. «Одна из новелл "Елок" будет сниматься в Минске. У меня очень много друзей, знакомых — выходцев из Беларуси. Они покорили весь мир своими идеями — World of Tanks, MSQRD. Это феноменально, что в такой небольшой стране столько много талантливых людей. И мне кажется, что очень органично будет снимать в Беларуси высокотехнологичный, связанный с IT-технологиями кинопроект», — сказал он.

Также Бекмамбетов посетил киностудию «Беларусьфильм», передает БЕЛТА.

«Больше всего на киностудии впечатлил порядок. Вопрос не в том, сколько и каких имеется шляпок в коллекции, а в том, есть ли профессиональная система. Здесь она сохранилась. Увеличат количество средств — коллекция будет масштабироваться, потому что в основу заложены правильные технологии хранения и отбора реквизита. Видно, что здесь сохранился опыт многих лет», — отметил режиссер.