СК возбудил дело по факту порезанных шин автомобилей во дворе дома Статкевича

Следственный комитет возбудил дело по факту порезанных шин двух автомобилей, на которых ездят оппозиционный политик Николай Статкевич и его супруга Марина Адамович, во дворе их частного дома в Минске.

Порезанные шины на семи колесах двух автомобилей Адамович обнаружила вечером 25 марта, когда собиралась ехать в Центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина, чтобы встретить отпущенного на свободу Статкевича.

«Могу предположить, что шины порезали в ночь с 24 на 25 марта, когда в два-три часа я услышала шум, вышла на улицу, но уже никого не увидела», — сообщила БелаПАН Адамович.

26 марта Адамович вызвала милицию. «Они были у нас четыре часа, уезжали, а потом вернулись, написали много каких-то бумаг», — сказала она.

Сегодня Адамович позвонили из Следственного комитета. «Сообщили, что по этому делу мы признаны потерпевшими. Настоятельно приглашали прийти на допрос. При этом, судя по адресу, это даже не Следственный комитет Ленинского района, на территории которого мы живем, а головной офис комитета», — отметила она.

Пока Адамович ехать в Следственный комитет не планирует, так как болеет. Статкевич также отказался от посещения СК.