В системе столичного ЖКХ выявили коррупцию

Факт коррупции выявили сотрудниками ОБЭП Первомайского РУВД в системе столичного жилищно-коммунального хозяйства — задержаны три сотрудницы одного из ЖЭСов.

Как сообщается, директор, инспектор по кадрам и мастер ЖЭСа с октября 2011 года по сентябрь 2013 года, используя свои служебные полномочия, организовали подлог официальных документов и вносили туда заведомо ложные сведения.

Афера состояла в том, сообщила официальный представитель Первомайского РУВД Екатерина Добровольская, что они фиктивно трудоустроили женщину на должность рабочего по комплексной уборке и содержанию домовладений, а банковскую карточку, на которую перечислялась заработная плата, забрали себе.

Каждый месяц мастер снимала с банковской карточки деньги и делила на троих. Начисленная зарплата несуществующей работницы за два года составила более 3 200 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 210 («Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями») УК. Санкции данной статьи предусматривают наказание до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, 27 февраля в Барановичах произошло громкое задержание — наручники были надеты на директора местной «Коммунтеплосети» Виталия Кадышина.

По словам Александра Лукашенко, в последние годы общими усилиями компетентных служб коррупцию удалось обуздать. Однако о ликвидации негативных явлений еще говорить не приходится: «Взяточничество, хищения, теневая коммерция и прочие нарушения закона подобного рода по-прежнему представляют собой огромную опасность для страны».

Позже, комментируя увольнение двух министров, глава государства предупредил: «От меня пощады не ждите, никто. Не потому что я кровожадный, а потому что коррупция гробит все».