Председатель «Перспективы» Шумченко встретится с главой Администрации президента Кочановой

Председатель общественного объединения индивидуальных предпринимателей «Перспектива» Анатолий Шумченко 29 марта приглашен на встречу с главой Администрации президента Натальей Кочановой.

Шумченко встретится с Кочановой

Как рассказал Шумченко БелаПАН, организация неоднократно обращалась в Администрацию президента с просьбой о подобной встрече.

«Необходимо без лозунгов и деклараций, исключительно на примере, показать ту катастрофическую ситуацию, которую мы имеем в сфере ИП, — отметил Шумченко. — Я скажу как есть, кого-то из представителей властей отмечу, поскольку есть с их стороны позитивные подвижки, кого-то покритикую. Но я должен в целом обрисовать ситуацию. А власти пусть определяют, каким путем им дальше идти».

Шумченко намерен на встрече затронуть проблемы проверок ИП со стороны МНС по накладным, выданным российскими поставщиками, а также проблемы при планируемом внедрении электронной системы прослеживаемости товаров.

«Задача № 1 сейчас — снять петлю с шеи предпринимателей, чтобы они могли уплатить налог и проблем у них больше не возникало», — подчеркнул Шумченко.