В Слуцке скончался третий человек, который был госпитализирован после распития неизвестной жидкости

24 марта в Слуцкий РОВД поступила информация из районной больницы о доставлении трех граждан с признаками отравления неизвестным веществом. Около 19 часов 24 марта скончался 67-летний мужчина, около 10 часов 25 марта — 61-летняя женщина, около 6:45 26 марта — 55-летняя женщина.

В ходе проводимых проверочных мероприятий к настоящему времени установлено, что умершие 23 марта работали на сортировке бытового мусора на городской свалке, находящейся вблизи деревни Лесище Слуцкого района.

При сортировке мусора мужчина обнаружил пластиковую бутылку объемом 1,5 литра с неизвестной жидкостью, которая была воспринята как спиртосодержащая жидкость. Там ее и употребили. После распития и окончания работ мужчина и женщины ушли по домам, сообщил исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности Слуцкого РОВД Александр Семенович.

Как пояснил Семенович, остатки жидкости, которую употребляли погибшие, обнаружены, направлены на исследование, передает БелаПАН.

В октябре прошлого года пять работниц борисовского предприятия по переработке рыбы «Фауна»были доставлены в больницу Борисова с химическими ожогами различной степени. Предварительно установлено, что женщины употребляли неизвестную жидкость, почувствовали недомогание и обратились за медпомощью.

А до этого в одном из санаториев Светлогорского района отравились пятеро детей, выпив средство от насекомых