Водителя, совершившего «пьяное ДТП» и ударившего ножом очевидца, заключили под стражу

Санкционировано заключение под стражу минчанина 1971 года рождения, который в ДТП повредил транспортное средство, скрылся с места происшествия и ударил ножом очевидца аварии.

Как сообщил БелаПАН прокурор Заводского района Минска Андрей Млявый, инцидент произошел 16 марта в первом Переходном переулке.

После ДТП, в результате которого была повреждена машина, обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, попытался скрыться, но из-за повреждения собственной машины далеко уехать не смог. Пробовал скрыться в лесном массиве, но потом вернулся к своей машине, когда возле нее уже были очевидец аварии и водитель разбитого авто. Фигурант ударил первого ножом, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 147 УК.

Потерпевший — 1984 года рождения.

Обвиняемый, экспедитор частной компании, был лишен права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом виде. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении в его отношении еще и уголовного дела по ч. 1 ст. 317-1 УК (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)).