Космонавты из пяти стран соберутся в Минске 24 марта

24 марта в Минске соберутся известные космонавты из России, США, Франции и Германии. Они посетят финал национального отбора международного конкурса детского рисунка FAI Young Artists Contest 2018.

В Беларусь прилетят немецкий астронавт Герхард Тиле, американка Бонни Джинн Данбар, совершившая пять полетов в космос. Францию представит военный летчик и астронавт Мишель Тонини. Также приедут российские космонавты Александр Александров и Олег Котов. Кроме того, в Минске соберутся вместе сразу три космонавта родом из Беларуси — Петр Климук, Владимир Коваленок и Олег Новицкий. Последний, кстати, возглавит жюри национального отбора конкурса FAI Young Artists Contest 2018.

Также в Минске в этот день можно будет послушать известного американского астрофизика Джон-Дэвида Бартоу, который в 1985 году совершил полет в космос на борту шаттла «Челленджер».

Финал национального отбора FAI Young Artists Contest 2018 пройдет 24 марта с 11:30 до 15:00 в новом здании Минского аэроклуба ДОСААФ на аэродроме Липки.

На конкурс по тематике «Полет в будущее» подано более 1400 работ со всей страны от ребят в возрасте 7-18 лет. Дети предложили концепты летающих автомобилей, школьных конвертопланов и космических кораблей.

Конкурс проводится Международной авиационной федерацией (FAI) уже более 30 лет. Благодаря инициативе Белорусской федерации авиационного спорта (БФАС) участвовать в мировом конкурсе уже второй год могут и таланты из нашей страны.