В России запретили белорусские яблоки

Россельхознадзор запретил импорт яблок с нескольких десятков предприятий Беларуси, сообщает пресс-служба надзорного органа. Решение вступит в силу 14 февраля.

Запрет вели «в целях недопущения ввоза на территорию России сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения».

Запрет будет действовать до результатов экспертных переговоров с Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси.

Решение было принято после проверки 84 белорусских предприятий, поставляющих в Россию свежие яблоки и огурцы. Запрет коснулся продукции 37% проинспектированных предприятий.

 




Оставьте комментарий (0)
  • Жду душераздирающие комменты типа "Все мои друзья и родные, приезжая в Беларусь, покупают белорусские яблоки мешками, потому что они самые яблоки в мире!" ну ты понел.
  • Ну ты понЯл.
  • Ну ты понЯл.
  • Белорусские яблоки с польских садов... Тут вот не очень давно болгарский министр финансов признался, что для решения проблем экспортной торговли ему приходится постоянно торчать... не в Москве, а почему-то в Бресте. Теперь угадайте с 3-х раз почему именно в Бресте?