В Слуцке убита двухлетняя девочка, подозреваемые — мать и ее сожитель

Следователи Минской области приступили к раследованию дикого преступления, совершенного в Слуцке. Здесь выясняют все обстоятельства убийства двухлетней девочки. По подозрению в убийстве задержаны 26-летние мать и ее сожитель.

В Слуцке убита двухлетняя девочка, подозреваемые — мать и ее сожитель
Фото носит иллюстрационный характер

Фото pixabay.com

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, информация о смерти малолетней с признаками криминального характера поступила в правоохранительные органы от медиков.

Как отмечается, в понедельник, 29 января, в одном из жилых домов бригада скорой помощи обнаружила малолетнюю девочку в тяжелом состоянии со следами побоев. Реанимационные мероприятия не помогли — ребенок, увы, скончался.

Как отметила Белоног, по подозрению в убийстве заведомо малолетней, совершенном с особой жестокостью группой лиц (п. 2, 6, 15 ч. 2 ст. 139 УК), задержаны 26-летние мать девочки и ее сожитель.

Сейчас выполняется комплекс следственных действий, в рамках которых допрашиваются родственники, соседи, собирается характеристики о семье, в которой воспитывались, кроме погибшей, еще четверо малолетних.

Следствием назначен ряд судебно-медицинских исследований по изъятым с места преступления предметам. Точная причина смерти девочки будет известна по результатам экспертизы.

С задержанными работают следователи с целью установления всех возможных причин и условий, способствовавших совершению противоправных действий.

Особое внимание в ходе расследования уделяется установлению причин и условий, способствовавших произошедшему.

Кроме этого, будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц социальных органов, осуществляющих контроль за условиями проживания в семье малолетних.