Михаил Гордейчук – лучший футболист Беларуси 2017-го

Белорусская федерация футбола назвала лучших из лучших сезона-2017. Решение было принято на состоявшемся сегодня в Минске Исполкоме БФФ.

В традиционном ежегодном опросе газеты «Прессбол» на звание лучшего футболиста года победил нападающий борисовского БАТЭ и национальной сборной Беларуси Михаил Гордейчук.

Это не единственный приз, который по итогам минувшего сезона завоевал форвард. В частности он признан лучшим игроком чемпионата, лучшим нападающим чемпионата, а также стал лучшим бомбардиром.

Минский динамовец Александр Нойок признан лучшим полузащитником чемпионата, игроки БАТЭ Неманья Милунович и Денис Щербицкий – лучшими защитником и голкипером соответственно.

Лучшей футболисткой страны стала страж ворот «Зорки-БДУ» Наталья Воскобович.

Игорь Бриштель, выступающий за российский ПФК «Спартак» Москва, завоевал приз лучшего футболиста Беларуси по пляжному футболу, а Сергей Крыкун из МФК «Тюмень» - приз лучшего футболиста Беларуси по мини-футболу.

Лучшим тренером Беларуси признан Виктор Гончаренко.

Лучшая судейская бригада чемпионата: Алексей Кульбаков, Юрий Хомченко и Сергей Гидревич.

Приз имени Александра Прокопенко «За футбольный талант и самоотдачу в игре за Беларусь» присужден хавбеку БАТЭ Игорю Стасевичу, а приз «За особый вклад в развитие массового футбола в Республике Беларусь» – учителю физкультуры калинковичской СШ №6 Елене Отчик.

Клубные призы получили: БАТЭ – «Зрительских симпатий» и «За волю к победе»; «Динамо» (Мн) – «Двумя составами»; «Торпедо-БелАЗ» – «Справедливой игры».