Лукашенко поздравил Курца с назначением на должность канцлера Австрии

Александр Лукашенко выразил надежду, что новый канцлер Австрии будет способствовать укреплению дружественным белорусско-австрийским отношениям. Об этом говорится в его поздравлении 31-летнего Себастьяна Курца с назначением на должность главы правительства Австрии.

«Глава государства пожелал политику и новому правительству Австрии успехов в работе, направленной на всестороннее развитие страны, рост благополучия ее граждан», — пишет БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

«Надеюсь, что на этой ответственной должности вы будете и в дальнейшем способствовать дружественным белорусско-австрийским отношениям, расширению сотрудничества в различных отраслях, укреплению связей между белорусским и австрийским народами, а также конструктивному взаимодействию Республики Беларусь и Европейского союза», — говорится в поздравлении.

Консервативная Австрийская народная партия, которую возглавляет Курц, победила на досрочных парламентских выборах 15 октября. Несколько дней назад АНП договорилась о коалиции с ультраправыми. До назначения канцлером Курц занимал должность министра иностранных дел.