Лукашенко нашел лишь 95,5 тыс. долларов на одаренных детей

Из республиканского бюджета за счет средств резервного фонда президента для поощрения одаренных учащихся и студентов главы государства будет выделено 191 тыс. рублей.

Распоряжение № 197рп, которым утверждено решение совета специального фонда президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, глава государства подписал 12 декабря.

По сообщению пресс-службы Министерства образования, деньги будут направлены на выплату денежных премий и поощрительной стипендии 1.147 учащимся и студентам, достигшим высоких результатов в учебе, научной деятельности и профессиональном мастерстве.

Денежные премии и поощрительную стипендию сроком на год получили в этом году 27 победителей международных олимпиад, в том числе по химии (Казахстан, Таиланд), математике (Бразилия), физике (Индонезия), биологии (Великобритания), а также международной олимпиады научных проектов учащихся по проблемам окружающей среды (США) и форума-конкурса молодых ученых (Россия). Материально поощрены также 1.120 победителей международных и республиканских олимпиад по учебным предметам, конкурсов профессионального мастерства и научных работ, пишет БелаПАН.