Фотофакт. Браконьеры из Кричева и Докшиц могут лишиться автомобилей за незаконную охоту

Сразу три уголовных дела по фактам незаконной охоты возбуждены за минувшие выходные в Беларуси. Добычей браконьеров в Берестовицком, Мстиславском и Докшицком районах стали лось, кабан и косуля.

Как сообщает сайт Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте, охотники, проводившие загон у деревни Меньки Берестовицкого района, услышали выстрел и увидели, как на близлежащее поле выбежал и упал раненый лось. Вскоре из леса вышел человек с ружьем, однако, заметив свидетелей, поспешил скрыться. Внешность мужчины охотники описали госинспекторам — они нашли в нем черты сходства с одним из жителей Волковыска, не так давно лишенным права на охоту. При осмотре дома подозреваемого были обнаружены две банки пороха и патрон, снаряженный пулей. Открыто следствие.

Охотники из Кричева и Докшиц, имевшие путевки на зайца и мелкую пушную дичь, добыли совсем других животных. Кричевских браконьеров задержали при транспортировке туши дикого кабана у деревни Красное Мстиславского района. А охотники из Докшиц попытались скрыться с места разделки косули, бросив автомобиль с вещами и собак. Понятно, что установить их личности не составило труда. В обоих случаях автомобили нарушителей изъяты.

Фото: gosinspekciya.gov.by