Пьесу Андрея Курейчика покажут в Минске московские артисты

11 декабря в концертом зале «Минск» состоится белорусская премьера пьесы «Осторожно, женщины» Андрея Курейчика в исполнении артистов московских театров.

Главную роль играет заслуженный артист России Григорий Сиятвинда, ведущий актер театра «Сатирикон». Широкую известность ему принесли роли в фильме «Жмурки», сериалах «Кухня» и «Отель Элеон».

«Жанр комедии — один из самых сложных в театре, но интересных. Я давно работаю в этом жанре и в театре, и в кино. Этот спектакль имеет простую цель — получить удовольствие, посмеяться и забыть о бытовых проблемах, а пьеса про главное чувство нашей жизни — про любовь, — рассказывает автор пьесы Андрей Курейчик. — А что делать если ты искренне любишь не одну женщину, а сразу трех?»

Комедия написана в форме стилизации под французское кино. Главный герой этой истории — французский художник Серж Дюбуа. Он всей душой стремится быть честным, искренним, хорошим человеком и добропорядочным мужчиной. Но так получилось, что любимая женщина у Сержа не одна. Их три. И каждая удивительный и потрясающий характер. Но лишь вместе они составляют его женский идеал. Но что делать женщинам в этой ситуации?

Роли женщин Сержа исполняют известные российские актрисы Агриппина Стеклова, Анна Старшенбаум и Глафира Тарханова.

Режиссером выступил Владимир Большов. Сценографию для спектакля придумала Анна Кострикова. Оригинальную музыку написал Валерий Чернышев.