Усадьба Радзивиллов в Барановичском районе оказалась никому не нужна

Повторный аукцион по продаже усадьбы Радзивиллов в деревне Полонечка (Барановичский район), который должен был пройти 1 декабря, не состоялся из-за отсутствия заявок.

Как сообщил БелаПАН директор Брестского областного территориального фонда госимущества Павел Манько, «недвижимая историко-культурная ценность «Здание бывшего дворца» второй раз выставлялась на торги по начальной цене, сниженной на 80%. Возможно, Барановичский райисполком примет решение о выставлении этого объекта на продажу с начальной ценой, равной одной базовой величине». 

На торги выставлялось двухэтажное кирпичное здание 1836 года постройки площадью более 1,6 тыс. кв.м, столовая с тремя пристройками, котельная и земельный участок площадью 3,3671 га. 

Начальная цена — 19210 рублей 72 копейки (понижена на 80%). Сумма задатка — 3800 рублей. 

Среди условий конкурса: заключение договора на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию (реставрацию) объекта в течение 45 дней с даты подписания акта приема-передачи объекта; проведение его реконструкции (реставрации) в сроки, предусмотренные проектно-сметной документацией; подписание в Министерстве культуры охранного обязательства на историко-культурную ценность; использование объекта в течение трех лет с момента ввода в эксплуатацию.