В Солигорске преподаватель колледжа обвиняется в систематическом получении взяток

Преподаватель Солигорского государственного горно-химического колледжа, являющегося филиалом БНТУ, подозревается в систематическом получении взяток от учащихся. Женщина преподавала спецпредметы и была руководителем курсовых проектов.

Следователями установлено, что с октября 2015 по июль 2017-го обвиняемая получала от учащихся денежные средства и иные материальные ценности за проверку и прием курсовых проектов, а также за положительные отметки на экзамене. При этом курсовые самостоятельно учащимися не выполнялись, а использовались предоставленные обвиняемой за вознаграждение проекты предыдущих курсов.

Следствием собраны доказательства по десяти подобным эпизодам. Проведены выемки и осмотры документов, касающихся педагогической, организационно-распорядительной, административной деятельности учреждения. Допрошены более ста человек, среди которых учащиеся и должностные лица колледжа.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 1, 2 ст. 430 (получение взятки повторно) Уголовного кодекса, она находится под стражей. Наложен арест на ее имущество.

Расследование уголовного дела Управлением СК по Минской области завершено и передано прокурору для направления в суд, сообщает Следственный комитет.