В Дубае провел переговоры глава Госвоенпрома Беларуси Двигалев

Председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Олег Двигалев в Дубае провел встречи и переговоры с руководством Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов по вопросам двустороннего военно-технического сотрудничества, сообщают в ГВПК. Эта же тематика обсуждалась с руководителями военных ведомств и оборонных организаций ряда других иностранных государств.

В Дубае Олег Двигалев посещал 15-ю международную авиационно-космическую выставку Dubai Airshow-2017, которая проходила 12—16 ноября, и Беларусь впервые принимала в ней участие.

Эта выставка является одной из крупнейших международных выставок и самой быстрорастущей выставочной площадкой достижений авиационной индустрии в мире. В ее работе приняли участие свыше 1.200 экспонентов более чем из 60 стран мира.

На выставке впервые от Беларуси был представлен коллективный стенд под эгидой ЗАО «Белтехэкспорт», участниками которого являлись ОАО «2566-й завод по ремонту радиоэлектронного вооружения», ОАО «КБ Радар» — управляющая компания холдинга «Системы радиолокации», РУП «Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» НАН Беларуси, пишет БелаПАН.