Лукашенко принял решение представить к госнаградам участников спецоперации по задержанию грабителя банка в Могилеве

По результатам проведенной сотрудниками МВД в Могилеве спецоперации главой государства принято решение о представлении всех участвующих в задержании злоумышленника бойцов к государственным наградам, сообщает БЕЛТА.

Президент Беларуси был посвящен в подробности спецоперации с первых минут и одобрил ее проведение. Главе государства в деталях доложено, что спецоперация проведена успешно.

Около трех часов дня 20 ноября вооруженный пистолетом мужчина вошел в 72-е отделение «Беларусбанка» на улице Калиновского, 31 и потребовал деньги. Кассир успела нажать тревожную кнопку.

В течение минуты после того, как сработала охранная сигнализация, на место происшествия выбыла группа задержания отдела Департамента охраны Ленинского района Могилева. На место также выехали сотрудники отряда милиции особого назначения УВД Могилевского облисполкома. Для координации действий выбыл первый заместитель начальника УВД Александр Васильев.

«По прибытии было установлено, что в помещении банка находится вооруженный человек в маске и пятеро заложников. Полковником милиции Васильевым было принято решение вступить в переговоры с преступником под видом сотрудника службы безопасности банка», — сообщил журналистам начальник УВД Могилевского облисполкома Александр Ковальчук.

Грабителю было предложено освободить заложников, по его требованию была предоставлена автомашина. За руль автомобиля в качестве заложника сел полковник Васильев.

После того, как грабитель обнаружил, что его преследуют, он дал указание остановить машину и предпринял попытку убежать, при этом мужчина начал стрелять.

«Благодаря грамотным действиям сотрудников милиции отряда особого назначения, он был задержан, получил ранение в ногу. При нем был обнаружен рюкзак с деньгами. О сложившейся ситуации незамедлительно было доложено главе государства, и все находилось постоянно под его контролем», — сообщил глава областной милиции.