Мужчина, захвативший в Могилеве заложников в банке, обезврежен

Попытка ограбления банка с захватом заложников произошла днем 20 ноября в Могилеве. Преступник обезврежен.

Как сообщил официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович, в начале третьего неизвестный с предметом, похожим на пистолет, вошел в здание отделения «Беларусбанка» на улице Калиновского и стал требовать деньги.

Работники нажали тревожную кнопку. На место незамедлительно выбыл наряд Департамента охраны и блокировал злоумышленника в помещении.  Подъехали сотрудники ОМОНа, других правоохранительных служб, медики и МЧС, сообщает mogilevnews.by.

Злоумышленник взял в заложники пять человек, после чего стал требовать предоставить ему автомобиль. На предоставленном автомобиле мужчина выехал за город, где его уже ожидали бойцы ОМОНа.

«Увидев их, злоумышленник оказал сопротивление, открыв огонь на поражение, при себе у него было боевое оружие. В ответ представители МВД были вынуждены применить силу. В результате спецоперации, в ходе которой правоохранители также применили оружие, мужчина был ранен в ногу и задержан. Больше пострадавших нет», — рассказали БЕЛТА в правоохранительных органах.

В настоящее время задержанный находится в больнице, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Как стало известно БЕЛТА, с первых минут спецоперации в ее подробности был посвящен глава государства, который одобрил ее проведение. По результатам операции главой государства принято решение о представлении всех участвующих в задержании преступника бойцов к государственным наградам.

 

Фото Могилев live