Польский священник после возмущения прихожан продает свой Porsche и обещает раздать деньги бедным

В Польше священник, которого община раскритиковала за наличие у него Porsche, решил продать роскошный автомобиль, а выручку пообещал отдать бедным, пишет «УНIАН» со ссылкой на Associated Press.

Веслав Мацяшек, священник прихода в селе Касина Велька на юге Польши, попал под критику прихожан за то, что водил автомобиль Porsche стоимостью 110 тысяч долларов.

После того, как священник выразил сожаление по поводу низкой посещаемости верующих в церкви, прихожане составили собственный список претензий и опубликовали его на веб-сайте прихода. Среди претензий был роскошный автомобиль отца. «Католический священник должен заботиться о добром имени церкви и добром имени священников», — цитирует администратора приходского веб-сайта Томаша Новака один из польских телеканалов.

В связи со скандалом Мацяшек опубликовал письменное заявление, в котором объявил, что продаст свой автомобиль. Он также отметил, «если кто-то чувствует себя оскорбленным, то он очень сожалеет». Священник также прочитал извинения во время мессы.