Видеофакт: оперативники накрыли под Молодечно подпольный завод по розливу «левого» алкоголя

Сотрудники службы специального назначения органов погранслужбы совместно с милицией и налоговиками провели 2 ноября в Молодечненском районе операцию по пресечению незаконного ввоза в Беларусь спиртосодержащих жидкостей, из которых нелегально производилась алкогольная продукция для реализации на территории страны.

 

 

Как сообщает пресс-служба Госпогранкомитета, оперативники задержали на территории бывшего спиртзавода «Яхимовщина» двух граждан Беларуси, которые выгружали из микроавтобуса «Ford Transit» очередную партию спиртосодержащей жидкости. В технических помещениях ныне не действующего спиртзавода было налажено кустарное изготовление алкогольных напитков. Здесь находилось необходимое промышленное оборудование для розлива алкоголя и закупорки тары.

Всего было обнаружено более 4400 литров спиртосодержащей жидкости (предположительно, этилового спирта), стеклянная и пластиковая тара, пробки с логотипами различных марок алкогольной продукции белорусского и российского производства.

Все это сомнительное пойло изъято и будет подвергнуто экспертизам. В отношении задержанных и других причастных к противоправной схеме начат административный процесс по ст. 12.7 (незаконная предпринимательская деятельность) и 12.23 (нарушение порядка оборота перемещения, транзита алкогольной, непищевой, спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта) КоАП Беларуси. Проводится проверка, в частности проверяется причастность подозреваемых к ранее пресеченным пограничниками фактам незаконного ввоза в Беларусь спиртосодержащей жидкости из России, хранения и реализации «левого» алкоголя на территории приграничных районов Гродненской области.

Изъятая спиртосодержащая жидкость предварительно оценена на сумму более 150 тысяч рублей.