Фотофакт. Лукашенко возложил венок к мемориалу памяти павших воинов в Абу-Даби

Александр Лукашенко сегодня возложил венок к мемориалу памяти павших воинов в Абу-Даби. Это событие стало главным протокольным мероприятием рабочего визита главы государства в Объединенные Арабские Эмираты, отмечается в сообщении пресс-службы белорусского президента.

Лукашенко возложил венок к мемориалу памяти павших воинов в Абу-Даби

Лукашенко возложил венок к мемориалу памяти павших воинов в Абу-Даби

Торжественная церемония прошла с участием сводной роты почетного караула. Лукашенко возложил венок к монументу и почтил память погибших за страну героев минутой молчания, пишет БелаПАН.

При посещении мемориала его сопровождал директор службы по делам семей мучеников Администрации наследного принца Абу-Даби шейх Халифа бен Тахнун бен Мухаммед аль-Нахайян. Лукашенко ознакомился с архитектурными особенностями комплекса и сделал запись в Книге почетных гостей. Затем стороны обменялись подарками.

Мемориал расположен напротив Большой мечети шейха Заида и представляет собой архитектурную композицию из 31 опирающейся друг на друга панели, на которых нанесены имена павших воинов. Монумент является национальным и культурным ориентиром, он воплощает собой ценности единства и солидарности нации.