БАТЭ подаст иск на болельщика Венгерского, выбежавшего на поле с БЧБ, чтобы взыскать с него 5 тысяч евро

Футбольный клуб БАТЭ подаст регрессный иск на болельщика, который выбежал на поле «Борисов-Арены» с бело-красно-белым флагом во время матча Лиги Европы, чтобы взыскать с него 5 тысяч евро, сообщает пресс-служба БАТЭ.

Инцидент произошел 28 сентября в конце первого тайма матча второго тура группового раунда Лиги Европы БАТЭ — «Арсенал» (Лондон) — 2:4. На поле с бело-красно-белым флагом и в байке с гербом «Погоня» выбежал 26-летний болельщик из Вилейки Александр Венгерский.

Его поймали стюарды и передали милиции. Венгерский получил 10 суток административного ареста.

20 октября стало известно, что УЕФА оштрафовал БАТЭ за выходку Венгерского на 5 тысяч евро. Штраф был уплачен клубом в полном объеме.

В сообщении БАТЭ подчеркивается, что «возвращение средств в клубный бюджет ни в коем случае не является причиной подачи иска».

«Весь штраф, взысканный в случае положительного решения суда, пойдет на благотворительность. БАТЭ хочет таким образом напомнить всем болельщикам о недопустимости подобного поведения на стадионе и показать, что у клуба есть правовые механизмы, чтобы адресно наказать нарушителей общественного порядка», — говорится в заявлении БАТЭ.