Киев и Мадрид поддерживают территориальную целостность обеих стран

Украина и Испания выразили взаимную поддержку территориальной целостности обеих стран, сообщили министры иностранных дел Украины Павел Климкин и Испании Альфонсо Дастис на совместной пресс-конференции в Киеве.

 

«Мы благодарны Испании за последовательную поддержку нашей независимости, нашей территориальной целостности в международно признанных границах, и так же благодарны Испании за последовательную поддержку нашего евроинтеграционного курса», — заявил Климкин.

Он отметил, что официальный Киев последовательно поддерживает действия правительства Испании, направленные на применение Конституции и на восстановление правового поля в Испании, пишет УНИАН.

В свою очередь Дастис подчеркнул, что «Испания поддерживала и будет поддерживать Украину перед тем вызовом, который имеет Украина, и это касается оккупации Крыма и оккупации Донбасса».

«Мы с Украиной не только друзья, но и союзники во многих сферах. Мы союзники в нашем европейском проекте, и мы искренне поддерживаем желание Украины и движение в Европу. Также мы являемся союзниками в евроатлантическом смысле. И это еще раз подчеркивает нашу общность. Мы разделяем те же ценности. Перед нами стоят те же вызовы», — сказал он.